Cara Bikin Nastar Jumbo Renyah Bentuk Durian
Siapa bilang nastar jumbo renyah bentuk durian sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nastar jumbo renyah bentuk durian yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan nastar jumbo renyah bentuk durian yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Kulit :
- 125 gr Mentega (Anchor, Wijsman dll) (saya pake Wijsman)
- 125 gr Margarin (Blue band, Palmia, dll) (saya pake Blue band)
- 60 gr Gula halus
- 1 butir Kuning telur ayam
- Campuran tepung : aduk rata
- 275 gr Tepung terigu kunci / segitiga (saya pake segitiga)
- 50 gr Maizena
- 60 gr Susu bubuk (Dancow dll) (saya pake Dancow)
- 75 gr Keju edam / Kraft, parut (saya pake Kraft)
- Isi :
- Secukupnya Selai nenas untuk nastar
- Hiasan :
- Secukupnya Cengkeh
- Olesan :
- 1 butir Kuning telur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 15 langkah mudah untuk membuat nastar jumbo renyah bentuk durian :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Campur tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata. Parut keju
- Campur mentega, margarin, gula halus, kuning telur. Kocok sebentar saja sampai kira-kira tercampur rata
- Tambahkan campuran tepung. Aduk pakai spatula sampai rata
- Tambahkan keju. Aduk pakai spatula sampai rata
- Adonan siap dibentuk
- Bulatkan adonan. Pipihkan. Tambahkan dengan selai nastar. Bentuk oval. Letakkan pada loyang yang sudah dioles margarin / di alas kertas anti lengket (saya tanpa oles margarin)
- Gunting-gunting permukaannya
- Beri cengkeh di tengah atas (saya buat 2 macam pakai cengkeh jadi bentuk durian dan pakai choco chip untuk mata jadi bentuk landak)
- Oles dengan kuning telur. Kata ci Tintin lebih cantik hasilnya bila menggunakan telur ayam kampung. Saya pake telur ayam biasa aja
- Panggang pada suhu 150-160°C selama 30 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing
- Setelah dingin masukkan toples biar tetap renyah
- Cantik ya...
- Saya buat 2 macam... bentuk durian dan bentuk landak... 😍
- Lucu ya... 🤤
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.