Begini Resep Raisin Kurma Coffe Puding Busa In Glass
Sedang mencari resep raisin kurma coffe puding busa in glass yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Resep Sedaap berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Pudding :
- 7 gr agar-agar Plain
- 75 gula pasir
- 4 gr Kopi Bubuk (2 sachet Nescafe)
- 400 ml Susu Full Cream
- Bahan Adonan Telur Putih :
- 3 butir putih telur (±90 gr)
- 50 gr gula pasir
- Bahan Lainnya : Topping
- 12 keping biskuit Marie Susu (Asli : Regal)
- 3 sdm Margarine cair (me : Royal Palmia
- Secukupnya Kismis dan Kurma
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat raisin kurma coffe puding busa in glass :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan-bahan
- > Lelehkan Margarine dulu, sisihkan -> Blender Biskuit atau bisa dimasukkan ke dalam kantung plastik, pukul dan haluskan dg rolling pin. (Me : Mutu/ulekan) 😂✌ -> Tambahkan Margarine leleh ke dalam biskuit yang sudah dihaluskan aduk rata kemudian masukkan ke dalam Cup. (Me: Gelas dan cetakan Puding✌) Kira-kira 1 cm tingginya, atau boleh lebih sesuaikan dengan selera, tekan halus dan ratakan.
- > Mixer putih telur dengan kecepatan sedang ketika mulai berbuaa baru perlahan masukkan gula (bertahap). -> Naikan speed mixer hingga putih dan kaku (Firm Peak)
- > Masukkan agar-agar dan gula aduk merata, -> Kemudian masukkan susu, aduk menggunakan Whisk, -> Masukkan kopi bubuk,
- Aduk kembali dan masak hingga benar-benar mendidih
- > Seketika tuang selagi panas (biarkan uap sedikit berkurang) adonan Puding ke dalam adonan putih telur -> Aduk sebentar sajaenggunakan ballon whisk/Centong sayur (me : balon Whisk)
- > Segera masukkan ke dalam gelas dan cetakan puding yang sudah berisi bahan (biskuit halus + margarin leleh). -> Penting untuk menghentakkan cup/gelas, cetakan puding, setelah adonan masuk cup, agar menghindari gelembung yang terperangkap di dalamnya. Beri topping raisin atau kurma atau keduanya atau sesuai selera. -> Setelah set dalam suhu ruangan, pindahkan ke dalam Kulkas hingga dingin (nikmat diaajikan kondisi dingin) Yang cetakan puddingnya udah dibawa ibu pulang belum sempet difoto.. ✌😂
- Tangannya si bayi udah nyomot2 aja Tuh, gangguin emaknya motret😂🤣✌
- Selamat mencoba, ini enak lho buat takjil Ramadhan atau cemilan si kecil.. Hihi MasyaAllah 😆😍
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.