Cara Bikin Tongseng Sapi
Siapa bilang tongseng sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tongseng sapi yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tongseng sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging/tetelan sapi
- 250 gr kol
- 1 batang bawang daun
- 1 buah tomat
- 1 liter air
- 1 bungkus santan instan
- Minyak goreng untuk menumis
- 3 sdm kecap manis
- Bumbu
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 keping kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 ruas laja, iris tipis
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa (bila diperlukan)
- 1 sdt gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat tongseng sapi :
Langkah pembuatan
- Bersihkan tetelan atau daging sapi, lalu masak hingga matang. Potong-potong sebesar sekitar 2 cm
- Cuci kol, lalu iris-iris
- Bawang merah, bawang putih, dan kemiri dihaluskan atau dicincang halus
- Tumis bumbu hingga harum
- Tambahkan tomat, bawang daun dan irisan kol, tumis hingga layu
- Tambahkan potongan daging sapi, lalu air dan santan. Biarkan mendidih, tambahkan kecap manis
- Masak hingga bumbu meresap, sajikan dengan bawang goreng
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.