Cara Buat Semur Telur Puyuh, Tahu, & Kentang
Siapa bilang semur telur puyuh, tahu, & kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep semur telur puyuh, tahu, & kentang yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menyediakan semur telur puyuh, tahu, & kentang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 20 butir telur puyuh yg sdh direbus, kupas kulitnya
- 3 buah tahu, potong 2 dan goreng
- 1 buah kentang, potong dadu
- 250 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt gula
- Secukupnya minyak goreng utk menumis bumbu
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat semur telur puyuh, tahu, & kentang :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukkan telur puyuh rebus dan tahu yg sdh di goreng, aduk rata
- Masukkan air dan kecap manis, bumbui dgn garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak sebentar
- Masukkan kentang, masak lg hingga kuah menyusut. Koreksi rasa, jika sdh pas matikan kompor
- Sajikan dgn nasi hangat 🥰
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.