Cara Membuat Semur Tahu Telur Puyuh

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 2839
⌛ 1 jam
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 5/6 orang

Siapa bilang semur tahu telur puyuh sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep semur tahu telur puyuh yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan semur tahu telur puyuh yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Semur Tahu Telur Puyuh

Bahan-bahan

  • 1/2 kg telur puyuh,rebus & kupas
  • 1 bungkus tahu coklat,belah dua
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt royko ayam
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya kecap manis
  • 3 sdm minyak goreng
  • secukupnya Air
  • Bumbu halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 3 buah cabai keriting
  • 1 buah tomat merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Semur Tahu Telur Puyuh", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat semur tahu telur puyuh :

Langkah pembuatan

  • Panaskan minyak goreng,masukan bumbu halus tumis hingga harum.
  • Tambahkan daun salam,air,masukan telur & tahu.
  • Tambahkan garam,royko,gula,kecap manis aduk agar bumbu tercampur rata.
  • Masak kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap,tes rasa jika di rasa sudah pas,matikan dan siap di sajikan.🙏😊

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…