Cara Buat Semur Telur Puyuh, Tahu Dan Kentang
Siapa bilang semur telur puyuh, tahu dan kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep semur telur puyuh, tahu dan kentang yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat semur telur puyuh, tahu dan kentang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 15 butir telur puyuh yg sdh direbus
- 2 buah tahu, potong 4
- 1 buah kentang, potong dadu
- 250 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt gula
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat semur telur puyuh, tahu dan kentang :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukkan telur puyuh rebus dan tahu yang sudah digoreng, aduk rata.
- Masukkan air dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata, masak sebentar
- Masukkan kentang, masak kembali hingga kuah menyusut. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan kompor. Sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.