Begini Resep Semur Telur Puyuh Campur Tahu Dan Kentang
Siapa bilang semur telur puyuh campur tahu dan kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep semur telur puyuh campur tahu dan kentang yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat semur telur puyuh campur tahu dan kentang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 15 Butir Telur puyuh (rebus)
- 5 Potong tahu putih (Potong selera)
- 3 buah kentang (kupas)
- 1 ruas jari Lengkuas
- 3 Lembar daun salam
- 1 Sdt ketumbar
- 60 Gr gula merah (2potong kecil)
- 1 Bungkus kecap
- 1 Bungkus penyedap rasa (sy meggie)
- 1 Sdt garam (optimal)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat semur telur puyuh campur tahu dan kentang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2, kupas yang perlu di kupas, potong yang perlu di potong. Telur puyuh di rebus dulu dan di kupas.
- Ulek semua bumbu ulek terkecuali daun salam dan lengkuas
- Siapkan panci dan air secukupnya, rebus dulu kentang. Setengah mateng masukan bahan2 lainnya, di lanjutkan masukan bumbu ulek, daun salam dan lengkuas. Sedikit asat, masukan kecap dan penyedap rasa. Aduk nya jangan sering2 ya, supaya tahu tidak pecah.
- Tunggu sampai air asat atau banyaknya air sesuai selera. Icip rasa, matikan. Selamat mencoba
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.