Semur Tahu, Kentang, Telur Puyuh (hanya 19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 838
⌛ 30 menit
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 10 orang

Siapa bilang semur tahu, kentang, telur puyuh sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep semur tahu, kentang, telur puyuh yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menciptakan semur tahu, kentang, telur puyuh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Semur Tahu, Kentang, Telur Puyuh (Hanya 19 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg kentang, potong sesuai selera, goreng matang
  • 25 butir telur puyuh, rebus dengan 1 sdm garam, kupas
  • 9 buah tahu pong
  • 1 buah pala, geprek
  • 2 buah cengkeh
  • 1 cm kayu manis
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica
  • 400 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
  • Bumbu Halus
  • 9 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Semur Tahu, Kentang, Telur Puyuh (hanya 19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat semur tahu, kentang, telur puyuh :

Langkah pembuatan

  • Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh, pala, kayumanis sampai harum
  • Masukkan kentang, telur, dan tahu. Tambahkan air
  • Masukkan kecap asin, kecap manis, gula, garam, lada. Masak sampai air menyusut sesuai selera.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…