Oseng Pedas Daging Kambing (hanya 24 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2318
⌛ -
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang oseng pedas daging kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep oseng pedas daging kambing yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 24 bahan, Anda sudah bisa membuat oseng pedas daging kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Oseng Pedas Daging Kambing (Hanya 24 bahan)

Bahan-bahan

  • 300 gr daging kambing
  • 250 gr iga kambing
  • 200 gr pokak
  • 2 L air
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 iris laos geprek
  • 2 btg sere geprek
  • 3 lbr daun jeruk
  • 4 sdm kecap manis
  • 35 gr gula merah
  • _________________________________________
  • Bumbu halus
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1/2 sdm lada
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 3 btr kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 20 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt penyedap rasa sapi
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Oseng Pedas Daging Kambing (hanya 24 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat oseng pedas daging kambing :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih daging kambing dan pokak. Setelah itu rebus air kurleb 700 ml biarkan sampai mendidih kemudian masukkan daging dan iga kambing selama 10 menit. Setelah itu tiriskan daging dan buang airnya. Dan potong2 daging ukuran sesuai selera.
  • Haluskan bumbu dobel bawang, ketumbar, lada, kemiri, jahe, kunyit. Potong serong 15 cabe sisanya biarkan utuh. Setelah itu beri 4 sdm minyak pd wajan kemudian tumis bumbu yg sudah dihaluskan sambil diaduk2 tambahkan sere geprek daun jeruk dan Laos. Jika bumbu sudah harum masukkan daging dan iga kambing, aduk2 sampai bumbu merata kemudian masukkan juga pokak dan 1300ml air. Tambahkan garam, gula pasir, Gula merah, penyedap dan kecap manis. Biarkan air sampai sedikit menyusut.
  • Jika air sudah sedikit menyusut kurleb 500ml dan daging sdh empuk, masukkan cabe yg sdh dipotong dan cabe utuhnya juga tomat yg sdh dipotong. Aduk2 dan masak sebentar sampai air kurleb tinggal 400ml, cek rasa dan matikan api. Dan Oseng pedas daging kambing siap dihidangkan

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…