Begini Resep Oseng Iga Dan Daging Pedas Manis

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 563
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳

Siapa bilang oseng iga dan daging pedas manis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep oseng iga dan daging pedas manis yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat oseng iga dan daging pedas manis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Oseng Iga Dan Daging Pedas Manis

Bahan-bahan

  • 250 gr Iga Sapi/kambing
  • 250 gr daging sapi/kambing, potong dadu
  • 5 siung bawang putih, geprek halus
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • secukupnya Gula
  • secukupnya garam
  • 1/2 ruas jari jahe, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Oseng Iga Dan Daging Pedas Manis", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat oseng iga dan daging pedas manis :

Langkah pembuatan

  • Rebus iga dan daging kambing/sapi hingga empuk dengan daun salam
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan jahe hingga wangi
  • Masukkan iga dan daging sapi yang telah direbus bersama 200 ml air rebusannya
  • Tambahkan kecap manis, gula, dan garam, koreksi rasa
  • Sajikan hangat bersama nasi putih hangat.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…