Begini Resep Krengsengan Ati Ampela
Siapa bilang krengsengan ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep krengsengan ati ampela yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat krengsengan ati ampela yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 buah ati ampela
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat
- 5 buah rawit merah utuh (optional)
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula pasir
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat krengsengan ati ampela :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ati ampela kemudian rebus kurang lebih 15 menit angkat tiriskan.
- Panaskan minyak masukan bumbu halus tumis hingga harum kemudian tambahkan daun jeruk.
- Masukan ati ampela beri sedikit air tambahkan kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk aduk2.
- Tambahkan potongan tomat sambil sesekali di aduk biarkan hingga air menyusut.
- Setelah air menyusut sesuai selera koreksi rasa tambahkan rawit merah aduk2 sebentar lalu angkat.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.