Cara Bikin Tongseng Ayam Khas Solo

Siapa bilang tongseng ayam khas solo sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tongseng ayam khas solo yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tongseng ayam khas solo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 1/2 Dada Ayam (me: tanpa tulang) potong dadu
- 1/4 buah Kol iris
- 5 buah cabai rawit iris
- 1 bungkus santan kara
- 1 bungkus Bumbu bango tongseng khas solo
- 3 sendok makan Minyak goreng
- secukupnya Air
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh Gula
- 1/2 sendok tehRoyco sapi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat tongseng ayam khas solo :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu tongseng dan cabai iris sampai harum.
- Masukan potongan ayam, air, garam, gula, royco. Biarkan sebentar.
- Masukan santan. Tes rasa.
- Terakhir masukan potongan kol. Masak tongseng hingga matang.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.