Cara Membuat Tumis Kerang Pedas Manis

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2353
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 2-3 orang

Siapa bilang tumis kerang pedas manis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis kerang pedas manis yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menciptakan tumis kerang pedas manis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Tumis Kerang Pedas Manis

Bahan-bahan

  • 250 gr Kerang
  • 5 Biji Bawang merah
  • 3 Buah Bawang putih
  • 10 Biji Cabe keriting atau sesuai selera
  • 3 Biji Cabe rawit merah
  • 2 Lembar Daun jeruk
  • 1/2 Ruas Lengkuas
  • 1/2 Ruas Jahe
  • 2 Ruas Sereh
  • 1 Buah Jeruk nipis
  • 1 Sdt Saos tiram
  • 1/2 Sdt Kecap asin
  • 1 Sdm Kecap manis
  • 1/2 Sdt Garam
  • 1/2 Sdt Gula
  • 1/2 Sdt Merica bubuk
  • 1/2 Sdm Penyedap rasa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Tumis Kerang Pedas Manis", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat tumis kerang pedas manis :

Langkah pembuatan

  • Potong jeruk nipis. Lalu susihkan. Cuci bersih kerang, setelah kerang bersih, rebus kerang dengan jeruk nipis. Tunggu hingga mendidih, rebus kerang kurleb 10 menit, agar kerang tidak keras jadi empuk
  • Cincang bawang merah, bawang putih, geprek sereh, lengkuas, jahe
  • Panas kan minyak untuk menumis. Setelah dirasa sudah panas masukkan bawang merah, bawang putih yang telah dicincang beserta sereh, lengkuas, jahe yang sudah digeprek serta daun jeruk. Tumis sampai harum
  • Selanjutnya masukkan kerang yang sudah empuk tadi. Tumis orek orek lalu tambahkan garam, gula, merica bubuk, kecap asin, saos tiram, kecap manis. Orek orek lagi sampai tercampur rata rata dan matang. Kalau pengen agak berkuah bisa ditambahkan air. Kalau aku pribadi suka yang kering dan tekstur dari kerang sendiri kalau ditumis akan menghasilkan air. Ini sesuai selera yah
  • Terakhir koreksi rasa, lalu tiriskan. Tumis kerang pedas manis siap disajikan.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…