Cara Membuat Sate Kepal Kelapa
Siapa bilang sate kepal kelapa sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate kepal kelapa yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sate kepal kelapa yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ons daging sapi
- 1/2 buah kelapa yg agak tua
- sedikit Tepung maizena/tepung kanji
- 1 tangkai sereh
- 1 lembar daun salam
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 cm kencur
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- secukupnya Lada, garam, gula, penyedap
- 1/2 cm kayu manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat sate kepal kelapa :
Langkah pembuatan
- Potong dadu daging sapi. Lalu tusuk kan daging ke tusuk sate tapi disini saya tanpa tusuk sate y langsung saya kepal saja. Dan siapkan bumbu halusnya
- Setelah bumbu di haluskan, geprek sereh n daun salam. Campur dg bumbu halus tadi dan masukkan kelapa parut dan aduk hingga rata
- Tambahkan sedikit tepung tapioka/tepung kanji. Aduk rata Kemudian kepal kepal adonan dengan isian daging dan di goreng dg api sedang hingga kecoklatan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.