(3 Langkah) Mendol Daging/ Rempah Kelapa / Sate Kelapa
Siapa bilang mendol daging/ rempah kelapa / sate kelapa sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mendol daging/ rempah kelapa / sate kelapa yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menyediakan mendol daging/ rempah kelapa / sate kelapa yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ons daging, iris kecil2
- 1/4 kelapa agak muda, parut
- 2 sdm tepung kanji
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 bj cabe rawit
- 1 sdm ketumbar halus
- 7-10 btr merica utuh
- 1/2 cm jahe
- 1/2 cm lengkuas
- 1/2 kencur
- 1 cm kunyit
- 1 sdt garam/ secukupnya
- 1 sdm gula pasir / secukupnya
- Penyedap (bs diskip)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat mendol daging/ rempah kelapa / sate kelapa :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bumbu
- Masukkan kelapa parut, daging, uleg, tambahkan kanji dan uleg lg sampai rata. Bs di incip untuk koreksi rasa sebelum mendol dibentuk.. rasanya manis, pedes, asin gurih
- Bentuk mendol sesuai selera, dan goreng diminyak panas dengan api kecil biar matang merata.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.