Cara Membuat Sate Kelapa
Siapa bilang sate kelapa sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate kelapa yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sate kelapa yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr dada ayam
- 200 gr parutan kelapa
- Secukupnya santan
- Secukupnya daun jeruk
- Beberapa tusuk sate
- Bumbu ulek
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 5 buah kemiri yang sudah di sangrai atau di bakar
- 5 buah cabe keriting
- 2 buah cabe merah besar
- secukupnya Kunyit bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- Secukupnya penyedap rasa ayam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat sate kelapa :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan yanh di butuhkan
- Giling dada ayam dan bumbu ulekan secara terpisah, kemudian di jadikan satu dalam wadah dan di campur menjadi satu dan di tambahkan garam, penyedap, dan penyedap rasa ayam sampai merata
- Di bentuk seperti itu di tusuk satenya
- Kemudian di bakar di atas teplon dengan api kecil, kalau di rumah ada alat buat baka2 pakai itu lebih baik
- Sate kelapanya sudah jadi, selamat menikmati dan selamat mencoba
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.