Gulai Pucuk Ubi Tumbuk (11 Bahan)

Siapa bilang gulai pucuk ubi tumbuk sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gulai pucuk ubi tumbuk yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat gulai pucuk ubi tumbuk yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 2 ikat daun singkong, petiki yg muda. Sy jdnya 230 gr
- 1 buah kecombrang/kincung
- Segenggam rimbang/tekokak
- 5 buah cabe merah
- 800 ml santan
- 1 batang serai, memarkan
- 5 siung bawang merah
- 1 lembar daun kunyit
- Segenggam teri
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya garam, gula, rawit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat gulai pucuk ubi tumbuk :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan dan lumpang
- Tumbuk daun ubi, kincung, rimbang, cabe, dan bawang. Sy pake gilingan cabe. Jangan terlalu halus
- Pindahkan ke wajan, tambahkan daun kunyit dan serai. Hidupkan api, masak kira2 5 menit. Masukkan teri dan rawit sebagai jebakan betmen.
- Tambahkan santan, aduk. Masak hingga daun singkong lunak, beri garam dan gula. Koreksi rasa. Hidangkan.
- Gulai ini katanya lebih sedap jika dimakan dengan sambal terasi. Yuk dicoba..
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.