Cara Buat Batagor Pangsit Udang (minus Tahu)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1881
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang batagor pangsit udang (minus tahu) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep batagor pangsit udang (minus tahu) yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat batagor pangsit udang (minus tahu) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Batagor Pangsit Udang (minus Tahu)

Bahan-bahan

  • 10 lembar kulit pangsit
  • 250 gr udang
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • Sambal kacang instan
  • Jeruk limau
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Batagor Pangsit Udang (minus Tahu)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat batagor pangsit udang (minus tahu) :

Langkah pembuatan

  • Haluskan udang bersama bawang putih menggunakan blender atau dicincang halus.
  • Masukkan tepung tapioka, kecap ikan, minyak wijen, garam, dan kaldu ke dalam adonan udang. Aduk rata.
  • Masukkan adonan udang ke dalam kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
  • Panaskan minyak goreng dan masukkan pangsit. Gunakan metode deep fry dengan api sedang cenderung kecil agar adonan udang bisa matang dan kulit pangsit tidak gosong.
  • Angkat jika warna pangsit sudah cokelat keemasan.
  • Siram dengan sambal kacang yang sudah diencerkan, dan tambahkan perasan jeruk limau sesuai selera.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…