Krecek Daging Kambing/sapi Bumbu Sate Dan Acar (25 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2335
⌛ 1 jam
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 3 orang

Siapa bilang krecek daging kambing/sapi bumbu sate dan acar sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep krecek daging kambing/sapi bumbu sate dan acar yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 25 bahan, Anda sudah bisa menyediakan krecek daging kambing/sapi bumbu sate dan acar yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Krecek Daging Kambing/sapi Bumbu Sate Dan Acar (25 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan krecek daging
  • 1/4 daging kambing/sapi (bisa di ganti dengan daging yang lain)
  • 1 bungkus bumbu sinti
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula pasir/ gula merah
  • 1 ruas jari jahe muda
  • secukupnya Penyedap rasa
  • 1 buah jeruk limau
  • Minyak untuk menumis
  • secukupnya Air
  • Bahan acar
  • 2 buah mentimun
  • 1 buah wortel
  • 3 siung bawang merah
  • 10 biji cabai rawit
  • 3 sdm cuka
  • Stgh gelas air putih
  • Sejumput garam dan gula
  • Bahan sambal
  • 5 biji Cabai rawit
  • secukupnya Garam dan air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Krecek Daging Kambing/sapi Bumbu Sate Dan Acar (25 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat krecek daging kambing/sapi bumbu sate dan acar :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua alat dan bahan
  • Iris daging sebesar ibu jari dan cuci bersih menggunakan jeruk limau
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi, lalu tambahkan bumbu sinti dan air secukupnya
  • Masukkan daging yang telah di iris dan tunggu hingga matang
  • Tambahkan merica bubuk, kecap, gula dan penyedap rasa lalu tunggu hingga bumbu mengental
  • Tuangkan krecek daging kambing/sapi ke dalam wadah dan tambahkan perasan jeruk diatasnya
  • Iris kecil semua bahan acar yang telah dicuci bersih
  • Tambahkan cuka, air, garam dan gula lalu aduk rata. Disarankan acar dibuat beberapa jam sebelum di konsumsi agar asamnya telah meresap
  • Buat sambal jika anda penyuka pedas dengan menghaluskan cabai rawit dan air yang ditambahkan garam.
  • Bersihkan alat yang digunakan dan simpan pada tempatnya

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…