Krecek Daging Kambing/sapi Bumbu Sate Dan Acar (25 Bahan)
Siapa bilang krecek daging kambing/sapi bumbu sate dan acar sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep krecek daging kambing/sapi bumbu sate dan acar yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 25 bahan, Anda sudah bisa menyediakan krecek daging kambing/sapi bumbu sate dan acar yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan krecek daging
- 1/4 daging kambing/sapi (bisa di ganti dengan daging yang lain)
- 1 bungkus bumbu sinti
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm gula pasir/ gula merah
- 1 ruas jari jahe muda
- secukupnya Penyedap rasa
- 1 buah jeruk limau
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
- Bahan acar
- 2 buah mentimun
- 1 buah wortel
- 3 siung bawang merah
- 10 biji cabai rawit
- 3 sdm cuka
- Stgh gelas air putih
- Sejumput garam dan gula
- Bahan sambal
- 5 biji Cabai rawit
- secukupnya Garam dan air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat krecek daging kambing/sapi bumbu sate dan acar :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua alat dan bahan
- Iris daging sebesar ibu jari dan cuci bersih menggunakan jeruk limau
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi, lalu tambahkan bumbu sinti dan air secukupnya
- Masukkan daging yang telah di iris dan tunggu hingga matang
- Tambahkan merica bubuk, kecap, gula dan penyedap rasa lalu tunggu hingga bumbu mengental
- Tuangkan krecek daging kambing/sapi ke dalam wadah dan tambahkan perasan jeruk diatasnya
- Iris kecil semua bahan acar yang telah dicuci bersih
- Tambahkan cuka, air, garam dan gula lalu aduk rata. Disarankan acar dibuat beberapa jam sebelum di konsumsi agar asamnya telah meresap
- Buat sambal jika anda penyuka pedas dengan menghaluskan cabai rawit dan air yang ditambahkan garam.
- Bersihkan alat yang digunakan dan simpan pada tempatnya
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.