Begini Resep Garlic Bread Korea Tanpa Ulen Tanpa Creamcheese
Siapa bilang garlic bread korea tanpa ulen tanpa creamcheese sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep garlic bread korea tanpa ulen tanpa creamcheese yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 25 bahan, kamu sudah bisa membuat garlic bread korea tanpa ulen tanpa creamcheese yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan roti:
- 220 ml air
- 200 gr terigu protein tinggi
- 125 gr terigu protein sedang
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt ragi instan
- 2 sdm minyak goreng kemasan
- 1 sdm madu
- Garlic saus(aduk rata semuanya)
- 100 gr mentega cair/leleh
- 35 gr bawang putih cincang
- 20 gr susu kental manis
- 15 gr madu
- 1 btr telur ukuran kecil
- 1 sdm pasrsley,cincang (saya pakai basil)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Saus Bechamel:
- 50 gr mentega
- 3 sdm tepung terigu
- 100 gr keju parut
- 250 ml susu cair
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat garlic bread korea tanpa ulen tanpa creamcheese :
Langkah pembuatan
- Aduk semua bahan roti dengan menggunakan sumpit(saya gunakan sendok)hingga rata saja ga perlu kalis.kemudian tutup plastik wrap dan diamkan minimal 2jam.setelah dua jam kempiskan dan bagi menjadi 4 bulatan tata diloyang yang sudah dioles minyak sebelumnya(kalo agak lengket alasnya taburi tepung serta tangan taburi tepung,jangan adonannya)kemudian diamkan selama 30menit
- Panaskan oven,panggang 220° selama 15menit.setelah 15menit keluarkan dari oven,tunggu suhu ruang lalu kerat 6bagian jangan sampai putus.semprotkan saus bechamel di tiap selanya kemudian siram/oles dengan garlic saus hingga rata
- Oven kembali selama 15menit.setelah matang.keluarkan dari oven,sajikan
- Saus bechamel:panaskan mentega masukan tepung aduk rata sampai tepung matang.awas gosong.masukan susu cair keju parut,garam dan gula pasir aduk rata.masak sampai mengental.biarkan suhu ruang baru masukan ke plastik segitiga gunting ujungnya
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.