Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2683
⌛ 45 menit
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 10 porsi

Siapa bilang kroket kentang rambutan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kroket kentang rambutan yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kroket kentang rambutan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)

Bahan-bahan

  • 400 gram kentang
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gram ayam giling
  • 1 buah wortel
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt daun seledri
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 sdm margarin
  • Pelapis :
  • 1 bungkus mie telur, hancurkan menjadi crumble
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat kroket kentang rambutan :

Langkah pembuatan

  • Kukus kentang sampai empuk, kemudian angkat, buang kulitnya dan lumatkan selagi panas

    Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)

  • Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam giling dan wortel, aduk rata. Tuang susu cair, tambahkan garam, dan bumbu2 lain, masukkan daun bawang dan seledri. Masak sampai ayam dan wortel empuk, setelah air menyusut matikan kompor

    Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)

  • Campurkan tumisan ayam kedalam kentang, tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan kuning telur, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk rata lagi, cek rasa bila kurang asin tambahkan garam lagi. Ambil 1 sdm adonan lalu bulatkan/pipihkan dengan bantuan sendok

    Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)

  • Gulingkan adonan kedalam crumble mie, lakukan sampai habis. Goreng adonan kroket kedalam minyak panas api sedang

    Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)

  • Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan kroket bersama cabai atau sambal

    Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)Kroket Kentang Rambutan (10 Porsi)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…