Nastar Kurma (1½ Jam)
Sedang mencari resep nastar kurma yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Resep Sedaap berikut ini.
Cukup dengan 19 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 265 gr tepung terigu protein rendah
- 7.5 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- Bahan B:
- 190 gr mentega
- 40 gr gula halus
- 1 sdt pasta vanila
- 2 kuning telur
- Bahan selai nanas:
- 125 gr kurma halus
- 35 gr gula jawa
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt garam
- Bahan olesan
- Kuning telur
- Minyak goreng/skm
- Perwarna kuning
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat nastar kurma :
Langkah pembuatan
- Membuat isian kurma: campurkan semua bahan isian kurma hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata bentuk seperti tabung lalu simpan dalam kulkas agar padat dan mudah digunakan.
- Membuat campuran adonan A: di wadah lain campurkan bahan A aduk hingga rata. Sisihkan.
- Membuat campuran bahan B: (berfungsi untuk melembutkan kue kering yang nantinya akan dihasilkan). Di wadah lain, campurkan bahan B yaitu mentega dan gula halus. Kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata. Tambahkan pasta vanila/keju dan kuning telur lalu mixer kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Campurkan bahan A ke dalam bahan B, aduk perlahan hingga tercampur rata lalu ratakan dengan lembut hingga bisa dibulatkan.
- Setelah tercampur rata giling dengan rolling pin, lalu bentuk kembali dengan rolling pin bergerigi, lalu isi dengan selai kurma brown sugar, potong, setelah itu gulung lagi dengan tangan.
- Siapkan loyang yang telah dialasi dengan kertas roti, kemudian letakkan adonan nastar di atasnya dengan jarak tertentu. Oles nastar dengan bahan olesan dan beri taburan keju.
- Oven adonan kue kering dengan api atas bawah (jika menggunakan oven listrik) dengan suhu 130 C selama 20 s/d 25 menit. Jika menggunakan oven gas gunakan api bawah saja dengan api sedang.
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.