Bakso Malang Simple Tapi Enak Dan Sehat (22 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1386
⌛ -
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang bakso malang simple tapi enak dan sehat sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bakso malang simple tapi enak dan sehat yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 22 bahan, bunda sudah bisa menciptakan bakso malang simple tapi enak dan sehat yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bakso Malang Simple Tapi Enak Dan Sehat (22 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan bakso :
  • 150 gr daging sapi giling
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung kanji
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya es batu halus
  • Bahan kuah :
  • 1000 ml air
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Pelengkap :
  • Secukupnya Kulit pangsit
  • Secukupnya Tahu putih
  • Secukupnya Mie kuning
  • Secukupnya Bawang goreng
  • Secukupnya Daun bawang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bakso Malang Simple Tapi Enak Dan Sehat (22 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak sulit untuk membuat bakso malang simple tapi enak dan sehat :

Langkah pembuatan

  • Cara membuat bakso : haluskan bawang merah dan putih, campurkan dengan daging giling, tepung terigu, kanji, garam dan merica, lalu aduk dengan es batu yang halus hingga adonan tercampur rata dan bisa dicetak dengan tangan
  • Untuk membuat pangsit isi: kulit pangsit ukuran 5*5 cm diisi dengan adonan bakso, kemudian lipat. Pangsit digoreng atau direbus hingga matang
  • Untuk membuat tahu isi : potong tahu menjadi segi tiga, kemudian iris melintang bagian bawah nya, isi dengan adonan bakso. Lalu rebus hingga matang
  • Rebus air hingga mendidih, cetak bakso dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, rebus bakso hingga semua bakso mengambang.
  • Goreng bawang putih dan merah hingga harum dan 1/2 kering. Kemudian haluskan dengan blender dan masukan ke dalam kuah rebusan bakso tsb, masukan garam, merica dan kaldu bubuk, koreksi rasa sesuai selera anda.
  • Untuk membuat kerupuk pangsit : goreng kulit pangsit dalam minyak panas hingga kecoklatan dan mengembang
  • Bahan tambahan lainnya : potong potong daun bawang, rebus mie kuning.
  • Penyajian : siapkan mangkuk saji, isi dengan mie kuning, tata bakso, tahu isi, pangsit rebus, pangsit goreng, taburi dengan bawang daun dan bawang goreng, kemudian siram dengan kuah bakso
  • Voilaaa, bakso malang anda siap disantap selagi hangat

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…