Cara Membuat Galantine Daging Sapi

Siapa bilang galantine daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep galantine daging sapi yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 26 bahan, Anda sudah bisa membuat galantine daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- Bahan galantine
- 300 gram daging sapi giling
- 2 butir telur ayam
- 50 ml susu soya cair
- 75 gram tepung roti
- 1/2 buah bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- Saus galantine
- 1/2 buah bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 buah tomat merah besar
- 5 buah jamur campignon belah dua
- 1 sdt gula kelapa
- 300 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm maizena dilarutkan dalam 2 sdm air
- Pelengkap
- Brokoli rebus
- Buncis rebus
- Wortel rebus
- Kentang kukus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat galantine daging sapi :
Langkah pembuatan
- Daging sapi dihaluskan menggunakan chopper. Selanjutnya masukan semua bumbu galantine. Aduk sampai rata.
- Ambil 3 sdm adonan, letakan di atas daun pisang. Kemudian digulung dan bagian ujungnya disemangatkan tusuk gigi. Kukus galantine selama 20 menit. Sebelumnya panci kukusan dipanasakan dahulu
- Sekarang kita membuat saus. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Selanjutnya masukan semua bumbu saus, tomat, jamur, dan masukan air. Masak sampai mendidih.
- Masukan maizena aduk sampai saus agak kental. Selanjutnya goreng galantine hingga kecoklatan. Galantine ini sudah matang jadi dimakan setelah dikukus juga bisa.
- Cara menyajikan. Tata galantine, dan sayuran di atas piring saji. Siapkan saus galantine di dalam mangkuk.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.