(5 Langkah) Galantin Daging Sapi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2276
⌛ 1 jam
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 8 - 10 org

Siapa bilang galantin daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep galantin daging sapi yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan galantin daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(5 Langkah) Galantin Daging Sapi

Bahan-bahan

  • 250-300 gr daging sapi giling
  • 1 butir telur
  • 70 gr tepung roti
  • 150 ml susu uht plain
  • Daun pisang untuk mengukus
  • Bumbu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk, bisa ayam/sapi
  • 1 sdt lada halus
  • 1/2 sdt pala halus
  • 1/4 butir bawang bombay
  • 3 siung bawang putih yg sudah goreng
  • 2 siung bawang merah yg sudah digoreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Galantin Daging Sapi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat galantin daging sapi :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bumbu dan bahan. Siapkan chopper, masukkan daging giling, tepung roti, telur, garam, lada, pala, kaldu bubuk, bawang bombay, bawang putih & bawang merah yg sdh digoreng, susu uht plain.

    (5 Langkah) Galantin Daging Sapi(5 Langkah) Galantin Daging Sapi

  • Kemudian giling semua bahan tersebut. Cek rasa dengan cara goreng sedikit adonan.

    (5 Langkah) Galantin Daging Sapivideo cara membuat (5 Langkah) Galantin Daging Sapi

  • Siapkan daun pisang yang telah dijemur sebentar, bersihkan. Lebarkan daun, olesi tipis dengan minyak goreng. Masukkan adonan galantin, kemudian gulung. Sematkan kedua ujungnya dengan tusuk gigi/lidi. Lakukan hingga habis adonan. Siapkan dan panaskan kukusan. Kukus galantin selama kurleb 30 - 40 menit.

    (5 Langkah) Galantin Daging Sapi(5 Langkah) Galantin Daging Sapi

  • Setelah matang matikan api. Angkat galantin, angin2kan dahulu.

    (5 Langkah) Galantin Daging Sapi(5 Langkah) Galantin Daging Sapi

  • Potong potong galantin sesuai selera. Galantin siap dikonsumsi. Bisa langsung dimakan atau digoreng dengan balur telur.

    (5 Langkah) Galantin Daging Sapi(5 Langkah) Galantin Daging Sapi

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…