Sate Kambing Bumbu Ketumbar (16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 474
⌛ 45 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳

Siapa bilang sate kambing bumbu ketumbar sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate kambing bumbu ketumbar yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sate kambing bumbu ketumbar yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sate Kambing Bumbu Ketumbar (16 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging kambing, potong2 ukuran 2cm
  • tusuk sate
  • 2 siung bawang merah
  • bumbu rendaman :
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri sangrai
  • 1/4 sdt jinten sangrai (saya pakai jinten bubuk)
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula jawa sisir
  • 1/2 sdt merica
  • minyak untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sate Kambing Bumbu Ketumbar (16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak sulit untuk membuat sate kambing bumbu ketumbar :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan daging kambing dari kotoran dan darah yang menempel jika ada. Potong-potong ukuran 2cm, agak tipis dan panjang. Masukkan ke mangkuk dan sisihkan.
  • Haluskan bumbu untuk rendaman : bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, kemiri dan jahe.
  • Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang, Masukkan kecap manis, garam, gula Jawa sisir, kaldu bubuk jika pakai dan merica bubuk. Aduk dan masak hingga air dibumbu mengering. Angkat.
  • Tuangkan bumbu halus ke potongan daging, aduk rata. Tutup mangkuk dan simpan daging di kulkas minimal 1 jam lamanya agar bumbu meresap dan daging menjadi empuk.
  • Siapkan tusuk sate, tusukkan potongan daging ke tusuk sate, kira-kira 3 - 4 potong tergantung besarnya daging.
  • Jangan buang bumbu perendam, tambahkan 2 sendok makan kecap manis dan 1 sendok makan minyak/mentega cair. Aduk rata. Kita akan menggunakannya untuk mengolesi sate saat dipanggang.
  • Panggang sate di bara api atau pemanggang sate. Sesekali celupkan sate di bumbu olesan atau olesi dengan kuas ke permukaan sate saat dipanggang. Balik- balikkan sate agar matangnya merata.
  • Jika permukaannya telah kecoklatan angkat dari panggangan.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…