Sate Buntel Daging Kambing (24 Bahan)
Siapa bilang sate buntel daging kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate buntel daging kambing yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 24 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sate buntel daging kambing yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging kambing sedikit berlemak
- Bumbu sate (haluskan) :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas kupas
- 2 cm jahe kupas
- 1 batang sereh ambil putihnya saja
- Bumbu lainnya :
- 3 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan santan (saya pakai santan kara)
- 1 sendok makan jintan bubuk
- 1 sendok maka gula merah
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- Bahan sambal :
- 5 butir bawang merah potong-potong
- 5 buah cabe rawit merah potong-potong
- 2 lembar daun kol iris tipis
- 1 buah tomat sedang potong-potong
- 1 buah jeruk limau ambil airnya
- Bahan pendukung :
- Tusuk sate
- Bawang goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sate buntel daging kambing :
Langkah pembuatan
- Haluskan daging kambing boleh berlemak atau tanpa lemak sesuai selera, kalau saya pakainya yang ada lemaknya sedikit untuk melekatkan dagingnya biar menyatu seperti buntalan (saya pakai blender penghalus daging) atau bisa juga di cincang saja.
- Kemudian campurkan dengan bumbu sate yang sudah dihaluskan, dan bumbu lainnya, aduk menjadi satu sampai rata. Kemudian masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam atau lebih biar bumbunya meresap.
- Setelah 1 jam atau lebih, keluarkan dagingnya, lilit dengan tusuk sate sambil dikepal-kepal seperti buntalan, buat beberapa buntalan sate sampai bahannya habis. Setelah itu panggang/bakar, dengan api sedang, saya tutup biar aroma asapnya menempel dan meresap pada sate, bolak balik sampai matangnya merata.
- Bahan sambal : potong-potong kol, cabe, bawang merah dan tomat, sajikan bersama sate buntal. Tuang kecap dan kucurkan air jeruk limau diatas sate buntalnya bila mau makan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.