Cara Buat Sate Kambing Muda Khas Solo

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 825
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sate kambing muda khas solo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate kambing muda khas solo yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate kambing muda khas solo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Sate Kambing Muda Khas Solo

Bahan-bahan

  • Daging kambing muda bagian Has Dalam atau daging bagian paha
  • 1 kol ukuran kecil
  • 2 buah tomat merah
  • 6 buah bawang merah untuk lalapan
  • Lada bubuk
  • 1/2 sdt jinten
  • Kecap manis
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 sdt biji ketumbar
  • 1/2 blok gula merah
  • secukupnya Garam
  • Kecap manis (ditambahkan terakhir saat bumbu sudah dihaluskan)
  • Alat untuk membakar :
  • Anglo/tungku untuk membakar sate
  • Arang
  • Kipas sate
  • Tusukan sate
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Sate Kambing Muda Khas Solo", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak sulit untuk membuat sate kambing muda khas solo :

Langkah pembuatan

  • Haluskan bumbu dengan blender/diuleg, tambahkan kecap manis hingga bumbu halus tercelup, garam, lada bubuk secukupnya
  • Ambil bumbu setengah bagian, pisahkan terlebih dahulu
  • Potong daging kambing ukuran kotak agak tipis. Masukkan potongan daging ke dalam bumbu yg sudah dipisahkan tadi. Marinasi daging selama ± 15 menit.
  • Siapkan tusukan sate, tata daging yang sudah dimarinasi bumbu. Susun tusukan daging sesuai selera.
  • Siapkan tempat untuk membakar (anglo atau sejenisnya) dan peralatan lainnya. Siapkan sisa bumbu yg sudah dipisahkan tadi, koreksi rasa, tambahkan kecap dan bubuk lada jika perlu. Bumbu tersebut dipakai sebagai celupan sebelum sate dibakar
  • Bakarlah satu per satu sate hingga matang
  • Siapkan irisan kol, tomat, bawang dan cabe rawit sebagai pelengkap
  • Sate Kambing khas Solo siap dinikmati. Selamat mencoba 🤗🤗

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…