Cara Membuat Bika Ubi Kayu
Siapa bilang bika ubi kayu sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bika ubi kayu yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bika ubi kayu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg singkong (ubi kayu)
- 100 gr gula pasir ( atau sesuai
- selera)
- 2 butir telur
- 200 ml santan
- 1 sdt vanilli
- 30 gr margarin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat bika ubi kayu :
Langkah pembuatan
- Kupas ubi yang akan kita buat bika, karena saya tidak punya parut, maka ubi saya blender dengan di tambah air secukupnya
- Blender sampai halus
- Kemudian kita saring, dan kita pisahkan air perasannya sampai mengendap sari patinya
- Kalau sudah mengendap, buang air nya dan masukan sari pati bersama ubi yg sudah kita peras tadi, kemudian masukan gula, margarin, vanilli, 2 putih telur, 1 kuning telur, campur sampai benar2 merata
- Olesi loyang dengan margarin, kemudian taburi dengan sedikit tepung maizena Tuang adonan pada loyang
- Oven selama 1 jam, dengan suhu 200 derajat, api atas bawah, kemudian olesi dengan kuning telur, oven lagi selama 10 menit, kalo sudah kecoklatan, angkat dan dinginkan
- Kalo sudah dingin, potong sesuai selera, dan siap untuk di sajikan sebagai teman ngopi
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.