*bunga Talam Mutiara, Gluten Free + Pewarna Alami* (11 Pcs)
Siapa bilang *bunga talam mutiara, gluten free + pewarna alami* sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep *bunga talam mutiara, gluten free + pewarna alami* yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan *bunga talam mutiara, gluten free + pewarna alami* yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 30 gr sagu mutiara (me, sagu mutiara Thailand)
- 350 ml air
- sesuai selera Pewarna/essent (warna
- Saya pakai :
- Pink dari 1/4 buah naga
- Ungu dari ± 50 gr ubi ungu rebus
- Orens dari 1 buah wortel import,parut halus,beri air,peras
- Bahan adonan putih :
- 350 ml santan
- 100 gr tepung beras/terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 90 gr gula pasir/sesuai selera bisa ditambah jika suka manis
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat *bunga talam mutiara, gluten free + pewarna alami* :
Langkah pembuatan
- Siapkan pewarna, Orens, parut halus wortel, beri sedikit air, peras, pink, haluskan 1/4 buah naga, saring, ungu, rebus ubi ungu, haluskan + air rebusannya, peras, saring. Masak sagu mutiara dengan metode 5.30.7, angkat, saring, bilas dengan air matang. Bagi 3 bagian. Beri warna masing2, biarkan sebentar agar warnanya lebih meresap
- Campur santan (yg sebelumnya sudah dimasak + pandan, angkat, biarkan hingga dingin) lalu campur dengan semua bahan lainnya, aduk hingga tercampur rata dan tak ada yang bergerindil. Sagu mutiara beri adonan putih masing2 ± 1-2 Sdk sayur
- KoAduk rata. Siapkan cetakan kue talam yg ukuran kecil, oles tipis dengan minyak. Isi penuh dengan adonan mutiara
- Lalu kukus ± 10-12 menit, angkat, biarkan dingin.. Siapkan cetakan bunga, oles dengan minyak, isi sedikit dengan adonan putih(sebelum dituang kecetakan aduk dulu), lalu kukus ± 3 menit, angkat lalu taruh kue sagu mutiara yang sudah didinginkan tadi ditengah-tengah cetakan bunga lalu tuang sisa adonan putih setengahnya cetakan saja...lakukan hingga adonan putih habis
- Lalu kukus kembali ± 15 menit. Angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan
- Tata diwadah saji...dan siap disajikan untuk teman minum teh...untuk tampilan bunganya dibolak-balikpun tetap cantik.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.