Begini Resep Cookies Bunga Sagu Keju
Siapa bilang cookies bunga sagu keju sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cookies bunga sagu keju yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat cookies bunga sagu keju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram Tepung Tapioka RoseBrand
- 200 gram Margarin
- 130 gram Gula Halus
- 2 butir kuning Telur
- 60 mL Santan instan cair (1 bks kecil santan Kara)
- 100 gram Keju Chedar parut
- sepucuk sendok teh Vanili bubuk
- Keju parut secukupnya untuk topping
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat cookies bunga sagu keju :
Langkah pembuatan
- Persiapan alat dan bahan. Sangrai tepung tapioka hingga terasa ringan adukannya. Sisihkan dan biarkan dingin. Margarin dan gula halus dikocok dengan mixer hingga putih halus. Kemudian tambahkan 2 butir kuning telur, lanjutkan mixer sebentar hingga rata.
- Masukkan keju parut dan vanili,aduk dengan spatula hingga rata.
- Masukkan tepung tapioka,aduk kembali dengan spatula.
- Setelah rata, siapkan cetakan. Masukkan adonan ke dalam cetakan cookies maker. Kemudian cetak langsung di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Cetak hingga adonan habis. Beri toping parutan keju diatasnya.
- Masukkan hasil cetakan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang hingga matang. Biarkan dingin dahulu baru diambil dari loyang. Simpan dalam toples bertutup rapat.
- Selesai
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.