Begini Resep Sate Komoh (daging Kambing)
Siapa bilang sate komoh (daging kambing) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate komoh (daging kambing) yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 24 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sate komoh (daging kambing) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr Daging Kambing/Sapi(potong optional,rebus 30mnt,sisihkan)
- Secukupnya Minyak Goreng(untuk menumis)
- 3 Sdm Air Asam Jawa(kental)
- 1 Bungkus Santan Kara
- 200 ml Air
- bumbu masak :
- 1 Batang Sereh(geprek)
- 4 Lembar Daun Salam
- 5 Lembat Daun Jeruk
- 1 Ruas Lengkuas(geprek)
- 2 Sdm Gula Merah(serut)
- 1/2 Sdm Garam
- 1/2 Sdm Gula Putih
- 1/2 Bungkus Saus Tiram
- bumbu halus :
- 4 Siung Bawang Putih
- 6 Siung Bawang Merah
- 3 Biji Kemiri
- 3 Biji Cabe Merah Besar
- 4 Biji Cabe Merah Kecil
- 1/4 Sdm Jinten
- 1/4 Sdm Ketumbar
- 1 Ruas Jahe
- 1 Ruas Kunyit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat sate komoh (daging kambing) :
Langkah pembuatan
- Tumis BUMBU HALUS sampai wangi dan benar2 masak, jika sudah meletup2, masukkan semua BUMBU MASAK, dan daging. Aduk rata.
- Tambahkan santan, air asam,dan beri air,tunggu sampai air meletup2,cek rasa.jika dirasa sudah cukup,tutup wajan,biarkan agak airnya surut,lalu aduk kembali sampai airnya habis.
- Selamat mencoba
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.