Sambal Pecel Lele Khas Lamongan (hanya 9 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1459
⌛ 30 menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 1 cobek

Siapa bilang sambal pecel lele khas lamongan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal pecel lele khas lamongan yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal pecel lele khas lamongan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Pecel Lele Khas Lamongan (Hanya 9 bahan)

Bahan-bahan

  • 10 cabe merah keriting ya
  • 10 cabe rawit (bisa dikurangi, sesuai selera)
  • 3 buah tomat
  • 2 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 1/2 kemiri
  • 2 buah terasi sachet
  • 1 butir gula jawa (atau sesuia selera)
  • secukupnya Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Pecel Lele Khas Lamongan (hanya 9 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat sambal pecel lele khas lamongan :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih cabe, tomat, dan bawang2an, lalu tiriskan
  • Goreng cabe, tomat, dan kemiri dalam minyak panas. Tumis sampai layu saja, jangan sampai gosong. Tiriskan sampai minyaknya turun
  • Goreng terasi di minyak bekas menggoreng cabe, 10 detik saja cukup. Angkat tiriskan
  • Lalu ulek semua bahan, tambahkan gula jawa dan garam sesuai selera.
  • Sambal siap di sajikan

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…