Cara Buat Banana Oreo Ovaltine Cookies Dessert Box
Siapa bilang banana oreo ovaltine cookies dessert box sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep banana oreo ovaltine cookies dessert box yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah bisa membuat banana oreo ovaltine cookies dessert box yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 119 gram Oreo original
- 130 gram ovaltine cookies
- 72 gram butter (anchor) lelehkan
- Bahan banana cream cheese :
- 6 buah pisang Sunpride
- 165 gram cream cheese (anchor)
- 112 gram keju mascarpone
- 200 gram susu evaporasi
- 80 gram gula singkong
- 15 gram gelatin bubuk + 100 gram air mineral aduk rata
- Bahan ganache :
- 90 gram whipping cream cair
- 90 gram coklat couverture 54.5%
- 25 gram chocolate bar
- 100 gram susu cair full cream
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 13 langkah tidak rumit untuk membuat banana oreo ovaltine cookies dessert box :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan dessert box,termasuk bahan ganache. Lelehkan butter,sisihkan
- Tuangi gelatin bubuk dgn air mineral dan aduk rata,sisihkan
- Masukkan Oreo ke dlm blender lalu proses sampai halus dan tambahkan 31 gram butter yg sdh di lelehkan lalu blender kembali dan tuang ke dlm pinggan,ratakan dan padatkan dgn bantuan punggung sendok (sy pakai 2 pinggan kaca). Simpan dlm kulkas selama 20 menit an
- Masukkan cream cheese dan mascarpone ke dlm wadah,kocok dgn wisk hingga tercampur rata,sisihkan. Panaskan susu evaporasi dan gulakong (sambil trs di aduk) hingga muncul gelembung2 kecil di pinggiran panci,angkat
- Tambahkan 103 gram larutan gelatin ke dlm wadah cream cheese,tuangi larutan susu secara bertahap, aduk hingga benar-benar rata. Adonan cream cheese sy blender sebentar utk memastikan semua bahan tercampur rata (maaf lupa foto pas di blender)
- Keluarkan pinggang yg berisi Oreo lalu tambahkan potongan pisang,susun di atas Oreo. Tuangi adonan cream cheese secara perlahan hingga menutupi permukaan pisang. Simpan kembali ke dlm kulkas/chiller selama 15-20 menit hingga set
- Sambil menunggu adonan cream cheese set. Siapkan bahan-bahan ganache,panaskan whipping cream,susu cair hingga muncul gelembung kecil di pinggiran panci,angkat masukkan coklat couverture dan coklat bar yg sdh di potong2,aduk rata hingga semua coklat lumer,aduk trs sampai suhu ruang/tdk panas lg
- Tambahkan 17 gram larutan gelatin,aduk kembali hingga semua tercampur rata,sisihkan. Blender ovaltine cookies hingga halus dan tambahkan 36 gram butter leleh,blender kembali hingga tercampur rata
- Keluarkan pinggan dr kulkas,tambahkan blenderan ovaltine cookies di atas adonan cream cheese,lalu tambahkan jg potongan pisang dan tutup dgn adonan cream cheese kembali. Masukkan kembali pinggan td ke dlm kulkas selama 20 menit hingga adonan cream cheese set
- Lalu tuangi larutan coklat ganache di atas adonan cream cheese,masukkan kembali ke dlm kulkas selama 1 jam hingga set
- Sy lupa kalo msh punya ganache coklat putih sisa waktu bikin tinginys. Waktu sy aplikasikan ke atas coklat ganache ternyata ganache coklat putihnya gk lumer jd gk bs di bentuk pola dan sy udh mager mau manasin ganache coklat putih 😁. Hias dessert box dgn chocolate bar,Oreo,ovaltine cookies dan manisan cherry merah
- Dessert box siap di sajikan dingin lebih nikmat
- Teksturnya yg lembut dan creamy dgn pisang yg legit berpadu dgn cream cheese dan coklat ganache ngeblend bgt deh.....yummy
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.