Lidah Kucing Topping Meringue (16 Bahan)
Siapa bilang lidah kucing topping meringue sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lidah kucing topping meringue yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat lidah kucing topping meringue yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Adonan Lidah Kucing
- 40 gr Butter
- 50 gr Margarine
- 50 gr Gula halus
- 70 gr Tepung terigu (Kunci Biru)
- 5 gr Maizena
- 5 gr Susu bubuk (bisa diskip)
- 500 mg Vanili
- 1/2 sdt Baking powder
- 1 Putih telur (kira-kira 50gr)
- Topping Meringue
- 2 Putih Telur
- 120 gr Gula Halus
- 1/2 SDM Cream of Tartar (Bisa diganti 1 SDM air perasan lemon)
- Pewarna makanan
- Sprinkle (boleh diskip)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak sulit untuk membuat lidah kucing topping meringue :
Langkah pembuatan
- Membuat lidah kucing: Ayak gula halus, masukkan margarine dan butter, mixer hingga merata.
- Ayak tepung terigu dan maizena, masukkan ke campuran barusan, mixer lagi hingga merata. Kemudian masukkan susu bubuk dan vanili, mixer lagi hingga merata. Sisihkan.
- Di wadah lain, kocok putih telur hingga kaku. Kemudian masukkan ke adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata.
- Sambil memanaskan oven selama 10 menit, sasukkan campuran adonan ke plastik segitiga, lubangi ujung plastik dan buat bentuk garis di atas loyang yang dilapisi baking paper atau dioles margarine.
- Masukkan oven 150 derajat 20 menit. Tukar posisi loyang dan oven lagi selama 10 menit agar matangnya merata. (Maaf gak rapi karena gak pakai cetakan lidah kucing 😅)
- Membuat topping: Mixer putih telur hingga kental, masukkan cream of tartar, kocok lagi hingga rata. Kemudian masukkan gula halus yang telah diayak terlebih dahulu secara berkala, sambil dimixer.
- Setelah merata, campurkan setetes pewarna makanan, aduk dengan spatula. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Lubangi ujung plastik.
- Keluarkan lidah kucing dari oven, beri olesan meringue dan taburan sprinkle. Oven lagi selama 10 menit dengan suhu 100 derajat api atas. Tukar posisi loyang agar matang merata, panaskan lagi selama 10 menit.
- Lidah kucing topping meringue siap disajikan. Sisa meringue bisa disimpan atau dibuat meringue cookies (bentuk meringue di tray, kemudian oven 100 derajat 10 menit, tukar dan putar posisi loyang lalu oven lagi 10 menit).
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.