Sup Kambing Mamak (2 Jam)
Siapa bilang sup kambing mamak sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sup kambing mamak yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, Anda sudah bisa membuat sup kambing mamak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 g iga kambing
- 1/2 sdm kunyit bubuk
- 1/4 sdt jintan
- 2 bunga lawang
- 1 batang kayu manis
- 2 kapulaga
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 5 batang seledri,iris
- 1/2 sdm maizena
- Irisan daun seledri untuk taburan
- Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 bawang merah
- 1/2 ruas jahe
- Rempah Halus:
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm jintan
- 1 batang kecil kayu manis
- 2 cengkeh
- 2 kapulaga
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat sup kambing mamak :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging kambing,tiriskan dan potong sesuai selera.
- Tumis jintan,bunga lawang,kayu manis dan kapulaga hingga harum.Tambahkan bumbu halus dan tumis hingga harum
- Masukkan daging kambing,kunyit bubuk dan rempah yang dihaluskan,aduk rata.
- Tambahkan sedikit air dan batang seledri,masak sebentar hingga pecah minyak
- Masukkan sisa air dan lada hitam bubuk,masak dengan api kecil hingga daging empuk
- Larutkan tepung maizena,masukkan kedalam sup dan aduk rata.Tambahkan irisan daun seledri,koreksi rasa dan masak hingga mencapai kekentalan kuah yang diinginkan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.