Resep Ayam Fillet Tepung Asam Manis

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2663
⌛ 1 jam
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang ayam fillet tepung asam manis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ayam fillet tepung asam manis yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ayam fillet tepung asam manis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Ayam Fillet Tepung Asam Manis

Bahan-bahan

  • 500 gram ayam fillet, potong kecil2
  • Bahan tepung pelapis:
  • 5 sdm tepung bumbu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung kanji
  • 2 butir telur
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya saos tomat botol
  • Secukupnya saos sambal botol
  • 300 ml air
  • Secukupnya kaldu jamur
  • 1 sdm tepung kanji dan sedikir air untuk pemgental
  • 1/2 bawang bombay, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, potong dan iris tipis
  • Secukupnya minyak goreng
  • 1 buah wortel, kupas, iris korek api
  • 1/2 buah jagung, pipil
  • Secukupnya buncis, iris serong
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Ayam Fillet Tepung Asam Manis", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat ayam fillet tepung asam manis :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan. Cuci ayam dan kucuri dengan air jeruk nipis. Biarkan 10 menit. Bilas bersih dsn tiriskan. Campur bahan pelapis jadi satu. Gulingkan ayam yang sdh dipotong kotak hingga terbalut tepung pelapis 1dengan rata. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Tiriskan dari minyak.
  • Pipil jagung manis, kupas dan potong korek api wortel, dan iris serong buncis. Cuci dan tiriskan.
  • Tumis bawang bombay hingga harum, beri saus tomat dan saus sambal dan air. Aduk rata. Masukkan sayuran, kaldu, garam, gula. Koreksi rasa. Aduk rata. Biarkan hingga meletup. Masukkan tepung kanji yang sdh dilarutkan dengan sedikit air hingga kekentalan sesuai dengan selera kita.
  • Tata dalam wadah. Ayam fillet tepung siap disantap.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…