Cara Buat Tumis Oyong Kecambah
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang tumis oyong kecambah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis oyong kecambah yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tumis oyong kecambah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Buat Tumis Oyong Kecambah Cara Buat Tumis Oyong Kecambah](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/cb332dbd4bf2d2e9/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 2 buang oyong
- 1 bungkus kecambah kedelai
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 lembar daun salam
- Garam
- Gula merah
- Penyedap
- Air
- Minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat tumis oyong kecambah :
Langkah pembuatan
- Cuci oyong yg sudah dipotong2
- Siapkan perbumbuan
- Cuci bersih kecambah
- Tumis bawang merah sampai layu
- Masukan bawang putih,tumis sampai harum
- Masukan cabe dan daun salam
- Masukan kecambah sampai kecambah Mateng
- Setelah kecambah Mateng Dan layu tambhkn oyong dan sdkit air aduk rata
- Tambahkan garam,gula,penyedap masak sampai oyong matang
- Siap dinikmati Selamat mencoba 🥰
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.