Begini Resep Bolu Kukus Ubi Ungu Anti Gagal
Siapa bilang bolu kukus ubi ungu anti gagal sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu kukus ubi ungu anti gagal yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah bisa membuat bolu kukus ubi ungu anti gagal yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 170 gram ubi ungu (berat setelah dikukus)
- 2 butir telur
- 200 gram gula halus
- 200 ml air
- 1 sdt SP
- 230 gram terigu
- 26 gram susu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat bolu kukus ubi ungu anti gagal :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan yang diperlukan.
- Mixer telur, SP dan gula halus selama 10 menit sampai kental berjejak.
- Blender sampai halus ubi ungu kukus dengan air sampai halus.
- Tambahkan ubi ungu ke dalam adonan yg sudah dimixer lagi, kemudian mixer perlahan sampai tercampur rata.
- Lalu tambahkan terigu dan susu bubuk, mixer kembali perlahan sampai tercampur rata.
- Siapkan loyang bolu kukus, lalu beri alas kertas, isi adonan sampai penuh, lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan kukusan sampai air mendidih. Setelah itu masukkan loyang bolu kukus, lalu kukus dengan api besar selama 15 menit.
- Setelah matang, matikan kompor, keluarkan dari cetakan lalu dinginkan, bolu kukus ubi ungu siap untuk disajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.