Cara Buat Keto Cheesecake Swirl Brownies
Siapa bilang keto cheesecake swirl brownies sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep keto cheesecake swirl brownies yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan keto cheesecake swirl brownies yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Untuk Brownies:
- 113 gram baking coklat, potong2
- 170 gram unsalted butter
- 227 gram gula diabetes / gula pengganti, saya pake Swerve Granular
- 3 butir telur, suhu ruang
- 227 gram tepung almond
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam, saya pake himalayan pink salt
- 1 sdt vanilla, saya pake yang cair
- Untuk Cheesecake:
- 227 gram keju krim (cream cheese), suhu ruang
- 57 gram gula diabetes / gula pengganti, saya pake Swerve Confectioners
- 1 butir telur, suhu ruang
- 1 sdt vanilla, saya pake yang cair
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah praktis untuk membuat keto cheesecake swirl brownies :
Langkah pembuatan
- Pertama saya buat adonan cheesecake-nya dulu, karena cuma punya 1 mixer... pastikan semua bahan2 jangan dalam keadaan dingin ya buibu / manteman... karena pengaruh ke hasil akhirnya.
- Siapkan wadah, masukan keju krim, gula, telur dan vanilla. Mixer perlahan, sampai tercampur rata. Naikkan kecepatan mixer. Aduk sampai adonan terasa ringan. Matikan mixer, sisihkan.
- Untuk adonan brownies, saya siapkan bahan2 kering dulu dalam wadah/ mangkok. Jangan lupa untuk mengayak tepung almond. Saya biasanya timbang/ ukur dulu, setelah itu baru diayak. Dan, tambahkan baking powder + garam. Aduk rata.
- Potong2 coklat dan butter taruh dalam mangkok. Masukan ke microwave selama 30 detik. Keluarkan dari microwave. Aduk rata, kalo belum meleleh/ mencair semua, masukan lagi ke microwave selama 30 detik. Sisihkan, biarkan agak dingin.
- Sementara itu, kita siapkan oven dengan suhu 177 derajat C. Dan, siapkan juga loyang ukuran minimal 20 cm (bulat/ kotak). Kasih butter/ minyak sayur disekeliling loyang, alasi dengan kertas roti, kasih butter / minyak sayur di permukaan kertas rotinya.
- Dalam wadah, masukan gula dan telur. Kocok dengan mixer sampai telur agak mengembang dan pastikan gula larut. Masukan campuran coklat & butter. Aduk rata dengan mixer. Tambahkan vanilla.
- Matikan mixer, masukan campuran tepung almond, baking powder dan garam kedalam adonan coklat. Aduk pake spatula, jangan kelamaan diaduk ya... secukupnya aja... walaupun ini gluten free, tetap kalo kelamaan diaduk2 jadinya keras.
- Masukan 1/2 adonan ke loyang. Taruh adonan cheesecake diatasnya, bikin motif marble atau cukup diratain aja juga boleh. Taruh sisa adonan coklat diatas cheesecake, ratakan. Terakhir, taruh sisa adonan cheesecake, bikin motif marble pake sumpit/ sendok.
- Panggang selama minimal 40 menit... di-cek ya buibu... bagian pinggir brownies biasanya udah keliatan gosong, tapi tengah nya blum mateng sempurna. Saya panggang sekitar 55 menit, tetep bagian tengah nya masih jiggle / goyang2 pas dikeluarin dari oven. Tapi ngga masalah, karena pas udah dingin, jadi mengeras kok. Oiya, brownies ini bukan tipe yang padat ya...
- Tunggu sampai benar2 dingin loyangnya, baru siai intui dipotong2. Saya ngga keluarin brownies nya dari loyang, langsung dipotong diloyang-nya... yang mau makan udah ngga sabaran.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.