Cara Membuat Cassava Red And White Cake (kue Singkong Merah Putih)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 231
⌛ -
🗒️ 4 bahan
👩‍🍳 5-10 porsi

Siapa bilang cassava red and white cake (kue singkong merah putih) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cassava red and white cake (kue singkong merah putih) yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 4 bahan, kamu sudah bisa menyediakan cassava red and white cake (kue singkong merah putih) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Cassava Red And White Cake (kue Singkong Merah Putih)

Bahan-bahan

  • 1 kg singkong
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya parutan kelapa
  • secukupnya pewarna makanan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Cassava Red And White Cake (kue Singkong Merah Putih)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat cassava red and white cake (kue singkong merah putih) :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih lalu kupas kulit singkong. Parut singkong dengan parutan keju.
  • Campur singkong dengan gula, sedikit pewarna makanan lalu aduk rata.
  • Panaskan kukusan, lalu masukkan singkong ke dalam wadah tahan panas, lalu kukus kurang kebih 20 menit.
  • Setelah matang, angkat lalu tiriskan.
  • Cetak sesuai dengan selera, lalu taburi parutan kelapa.
  • Singkong merah putih siap di sajikan 😊

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…