Cara Membuat Cassava Red And White Cake (kue Singkong Merah Putih)
Siapa bilang cassava red and white cake (kue singkong merah putih) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cassava red and white cake (kue singkong merah putih) yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 4 bahan, kamu sudah bisa menyediakan cassava red and white cake (kue singkong merah putih) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg singkong
- secukupnya gula pasir
- secukupnya parutan kelapa
- secukupnya pewarna makanan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat cassava red and white cake (kue singkong merah putih) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih lalu kupas kulit singkong. Parut singkong dengan parutan keju.
- Campur singkong dengan gula, sedikit pewarna makanan lalu aduk rata.
- Panaskan kukusan, lalu masukkan singkong ke dalam wadah tahan panas, lalu kukus kurang kebih 20 menit.
- Setelah matang, angkat lalu tiriskan.
- Cetak sesuai dengan selera, lalu taburi parutan kelapa.
- Singkong merah putih siap di sajikan 😊
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.