Cara Bikin Eclair / Kue Soes Klasik / Ide Jualan

Siapa bilang eclair / kue soes klasik / ide jualan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep eclair / kue soes klasik / ide jualan yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 22 bahan, Anda sudah bisa menciptakan eclair / kue soes klasik / ide jualan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- Bahan Kulit:
- 100 gr margarine
- 200 ml air
- 100 gr terigu
- 3 btr telur ayam uk kecil (50gr)
- Bahan Vla :
- 85 gr gula pasir
- 1 kutel
- 45 gr Maizena
- 1/2 sdt garam
- 450 ml susu cair plain
- Secukupnya vanila
- 1 sdm butter
- 100 gr Whippcream cair,dingin, kocok kaku
- Topping Eclair
- 120 dcc
- 40 gr unsalted butter
- Hiasan :
- Trimits
- Coklat DCC aneka warna,cairkan
- Kacang2an
- Coklat butiran
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak rumit untuk membuat eclair / kue soes klasik / ide jualan :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan adonan kulit Masukkan margarine & air, masak sampai meleleh dan tambahkan terigu, matikan api kompor, aduk rata sampai terigu tercampur Detail pembuatan bisa tonton di : https://youtu.be/8WflqSDylmQ
- Adonan kulit yg sudah tercampur biarkan hangat,lalu tambahkan telur satu persatu,kocok sampai tercampur rata
- Masukkan dalam piping bag, siap di semprotkan di atas loyang yg sudah dialas kertas bakar. Bentuk memanjang.
- Oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 25 menit (sesuai kondisi oven masing2) keluarkan dan dinginkan
- Buat fillingnya Dalam wadah masukkan gula pasir, kutel, aduk rata. Tambahkan maizena,garam, vanila dan susu cair, aduk rata
- Panaskan bahan filling masak sampai mengental, matikan api, tambahkan butter aduk rata biarkan vla dingin
- Sementara itu lelehkan bahan topping Celupkan bagian atas kedlam toppingnya, lakukan sampai habis,beri hiasan trimits dan biarkan sampai set
- Kocok whipcream sampai kaku, campurkan kedalam vla yg sudah dingin, aduk rata
- Lobangi belakang sus utk menyemprotkan isiannya,lakukan sampai terisi semua
- Dan eclair siap dihidangkan Selamat mencoba
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.