Kue Akar Kelapa/kue Kecipir (9 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue akar kelapa/kue kecipir sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue akar kelapa/kue kecipir yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kue akar kelapa/kue kecipir yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Kue Akar Kelapa/kue Kecipir (9 Bahan) Kue Akar Kelapa/kue Kecipir (9 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/e8909c2d91c91cb2/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 65 mentega/Margarin
- 70 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam vanili bubuk
- 150 ml santan
- 1 butir telur
- 1 sdm wijen
- Minyak sayur untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah praktis untuk membuat kue akar kelapa/kue kecipir :
Langkah pembuatan
- Campurkan,santan,margarin,gula,garam,vanili dan telur aduk rata sampai gula larut,setelah itu masukan tepung ketan dan tepung beras nya,aduk rata dan uleni sampai Kalis,dan bentuk menggunakan spuit,
- Panaskan minyak dgn api sedang sampai minyak panas goreng sampai kecoklatan,angkat tiriskan Selamat Mencoba💜
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.