Kue Lumpur Bayam (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2250
⌛ 1 jam
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 13 pcs

Siapa bilang kue lumpur bayam sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue lumpur bayam yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kue lumpur bayam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Lumpur Bayam (1 Jam)

Bahan-bahan

  • 50-70 gr daun bayam, cuci bersih
  • 100 ml air
  • 200 ml santan cair (kara 65 ml + air)
  • 2 btr telur ayam
  • 125 gr gula pasir
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sachet susu bubuk Dancow
  • 1/2 sdt perisa vanila atau vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr margarin, cairkan
  • Topping:
  • Secukupnya kismis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Lumpur Bayam (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat kue lumpur bayam :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan-bahan. Blender daun bayam dan air hingga halus. Setelah itu sisihkan.

    Kue Lumpur Bayam (1 Jam)Kue Lumpur Bayam (1 Jam)

  • Masak santan hingga mendidih. Setelah mendidih angkat dan dinginkan. Campur tepung terigu, susu bubuk, perisa vanila dan garam. Sisihkan

    Kue Lumpur Bayam (1 Jam)Kue Lumpur Bayam (1 Jam)

  • Dalam wadah, kocok telur ayam dan gula pasir hingga gula larut kemudian tuang campuran tepung terigu sambil diayak langsung di atas adonan telur.

    Kue Lumpur Bayam (1 Jam)Kue Lumpur Bayam (1 Jam)

  • Lalu tuang bayam yang sudah diblender dan santan yang sudah direbus, aduk rata

    Kue Lumpur Bayam (1 Jam)Kue Lumpur Bayam (1 Jam)Kue Lumpur Bayam (1 Jam)

  • Setelah itu tuang margarin cair, aduk rata kembali hingga adonan smooth dan tidak ada yang bergerindil. Selanjutnya adonan siap dimasak.

    Kue Lumpur Bayam (1 Jam)Kue Lumpur Bayam (1 Jam)

  • Panaskan cetakan kue Lumpur. Setelah panas tuang adonan menggunakan sendok sayur hingga 3/4 cetakan. Setelah hampir set, beri kismis. Tutup wajan cetakan lalu panggang hingga kue lumpur matang (lama memanggang sekitar 10 menit). Panggang dengan api kecil saja supaya kue tidak gosong. Sesekali putar wajan cetakan supaya kue matang merata.

    Kue Lumpur Bayam (1 Jam)Kue Lumpur Bayam (1 Jam)Kue Lumpur Bayam (1 Jam)

  • Setelah matang angkat kue dan dinginkan terlebih dahulu. Ini sebagian kue yang tidak saya beri kismis, sesuai request anak saya yang besar.

    Kue Lumpur Bayam (1 Jam)Kue Lumpur Bayam (1 Jam)

  • Sajikaaan... 😋

    Kue Lumpur Bayam (1 Jam)Kue Lumpur Bayam (1 Jam)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…