Begini Resep Kue Getas A.k.a Gemblong (part 2)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue getas a.k.a gemblong (part 2) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue getas a.k.a gemblong (part 2) yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kue getas a.k.a gemblong (part 2) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Begini Resep Kue Getas A.k.a Gemblong (part 2) Begini Resep Kue Getas A.k.a Gemblong (part 2)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/d53958425587af0f/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 300 gr tepung ketan putih
- 50 gr tepung beras
- 100 gr kelapa parut
- 200 ml santan
- Sejumput garam
- Sedikit vanilli bubuk
- Secukupnya air
- Bahan Pelapis (Besta Gula)
- 200 gr gula pasir
- 120 ml air
- Sejumput garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat kue getas a.k.a gemblong (part 2) :
Langkah pembuatan
- Campurkan tepung beras, tepung ketan putih, garam, vanilli bubuk dan kelapa parut kasar ke dalam mangkuk. Aduk rata dan tumbuk hingga kelapa parut sedikit hancur
- Campurkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni hingga kalis jika dirasa masih kering tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan kalis dan bisa dibentuk
- Bentuk adonan. Goreng adonan di minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan
- Membuat besta gula : rebus gula pasir, garam dengan air hingga gula larut dan mengental, dan terlihat mendidih berambut kemudian masukkan kue getas, aduk rata hingga semua permukaan kue terlapisi besta gula, angkat dan dinginkan, gula akan mengkristal dengan sendirinya, siap disajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.