Cara Buat Lumpur Kentang Pandan Keju
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang lumpur kentang pandan keju sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lumpur kentang pandan keju yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan lumpur kentang pandan keju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Buat Lumpur Kentang Pandan Keju Cara Buat Lumpur Kentang Pandan Keju](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/9b6dcd3e7816fcda/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 1 kg kentang
- 500 gr tepung terigu
- 500 gr gul pasir
- 5 butir telur
- 1 liter santan
- 200 gr margarin
- secukupnya Pasta pandan
- 1/2 blok keju untuk toping
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat lumpur kentang pandan keju :
Langkah pembuatan
- Kupang kentang cuci hingga bersih kemudian kukus. Setelah matang haluskan kentang. Sisihkan dulu
- Kocok telur dan gula hingga gula larut
- Lelehkan margarin sisihkan dulu. Biarkan hingga dingin
- Masukan kentang yg sudah dihaluskan kedalam telur. Aduk2 kemudian tambahkan tepung bergantian dengan santan.
- Setelah adonan tercampur rata masukkan margarin dan pasta pandan
- Adonan siyapp untuk dicetak. Setelah adonan setengah matang jangan lupa dikasih toping keju
- Selamat mencoba
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.