Cara Membuat Kue Biji Ketapang

Siapa bilang kue biji ketapang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue biji ketapang yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue biji ketapang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 150 gram terigu
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- secukupnya Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat kue biji ketapang :
Langkah pembuatan
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.
- Tambahkan terigu, garam dan vanili. Aduk rata. Sedikit diuleni dengan ringan. Uleni hingga adonan bisa digumpalkan saja. Jangan terlalu diuleni, nanti kuenya keras.
- Ambil sedikit adonan. Pulung memanjang. Potong serong menggunakan gunting. Lapisi potongan kue dengan terigu agar tak lengket satu dan lainnya.
- Panaskan minyak cukup. Gunakan api kecil. Goreng kue hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan. Eh.. ini pas nggoreng aromanya enak banget lho.. wangi ^_^
- Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara agar terjaga kerenyahannya.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.