Kue Katirisala (8 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2672
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue katirisala sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue katirisala yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue katirisala yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Katirisala (8 bahan)

Bahan-bahan

  • 750 gram ketan putih
  • 1000 ml santan
  • 650 gram gula aren
  • 8 butir telur
  • Setetes vanily
  • 2 biji daun Pandan
  • 100 ml air
  • Sejumput garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Katirisala (8 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak rumit untuk membuat kue katirisala :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ketan, setelah itu tiriskan
  • Bagi menjadi 2 santannya 350 ml untuk menanak ketan dan 650 ml untuk lapisan atas
  • Setelah dibagi santannya 350 ml tambah air 100 ml untuk menanak ketan, tambah sedikit garam
  • Setelah ketan matang siapkan loyang letakkan di loyang tersebut tekan2 sampe rata
  • Untuk lapis atas serut gula, setelah itu campur dengan telur, pastikan saat mengocok telur bersama gula merah jangan sampe berbusa, setelah rata campur vanila dan santan yg ukurannya 650 ml. Aduk terus sampe tercampur lalu disaring agar kotorannya yang ada di gula tidak ikut termasak
  • Siapkan kukusan, kukus loyang berisi ketan yang diloyang selama 10 menit, setelah itu masukan lapisan atas
  • Kukus selama 45 menit Setelah masak siap disajikan
  • Tips n trik seputar katirisala 1. Pengunaan santan saya menggunakan 750 ml santan kental ya selebihnya menggunakan air biasa 2. Ketika menanak nasi ketannya pastikan jangan sampe kebanyakan air karna itu mengurangi tekstur kenikmatan katirisala alias mblotrong atau kelembekan 3. Ketika mengukus pastikan sering dibuka penutup pancinya agar lapisan atasnya cantik tidak pecah
  • Happy cooking semoga suka ya, maaf tidak ada fotonya karna takut g berhasil tp malah cantik n enak hasilnya

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…