Cara Buat Bolu Kukus Pandan Cokelat Lembut
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang bolu kukus pandan cokelat lembut sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu kukus pandan cokelat lembut yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bolu kukus pandan cokelat lembut yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Buat Bolu Kukus Pandan Cokelat Lembut Cara Buat Bolu Kukus Pandan Cokelat Lembut](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/ac51bb7bbf2fbcd8/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 100 gram terigu
- 100 gram gula pasir
- 50 ml santan
- 50 ml minyak sayur
- 1 sdt sp
- 1 saset vanili bubuk
- 1 sdt coklat bubuk
- 1 sdt perasa coklat
- 1 sdt perasa pandan
- sejumput garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat bolu kukus pandan cokelat lembut :
Langkah pembuatan
- Mixer telur,gula,sp dan vanili dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental berjejak
- Masukkan terigu,minyak sayur,santan dan garam. Mixer atau aduk dengan spatula hingga tercampur rata
- Bagi adonan menjadi 2. 1 bagian diberi perasa pandan, bagian lain beri coklat bubuk dan perasa coklat
- Panaskan kukusan. Masukkan adonan coklat ke dalam loyang kemudian kukus selama 15 menit.
- Setelah 15 menit tuangkan adonan hijau di atas adonan coklat, kukus lagi selama 15 menit
- Setelah matang, dinginkan dan keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.