Cara Buat Kue Lumpur Sawi 2 Telur Rasa Kue Lumpur Kentang (tnp Mixer)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue lumpur sawi 2 telur rasa kue lumpur kentang (tnp mixer) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue lumpur sawi 2 telur rasa kue lumpur kentang (tnp mixer) yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kue lumpur sawi 2 telur rasa kue lumpur kentang (tnp mixer) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Buat Kue Lumpur Sawi 2 Telur Rasa Kue Lumpur Kentang (tnp Mixer) Cara Buat Kue Lumpur Sawi 2 Telur Rasa Kue Lumpur Kentang (tnp Mixer)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/b15bc5b6b3d7d368/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 2 Sachet Santan Instan / 1 Sachetx 65 Ml, Santan Sasa
- 120 Ml Air Matang
- 150 Grm Gula Pasir
- 50 Grm Margarin
- Bahan B:
- 100 Grm Terigu / Segitiga Biru
- 3 Sdm Susu Bubuk
- Bahan C:
- 50 Grm Daun Sawi Hijau,Cuci n Iris
- 2 Telur Ukuran Besar
- Toping: Secukupnya Kismis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 21 langkah tidak sulit untuk membuat kue lumpur sawi 2 telur rasa kue lumpur kentang (tnp mixer) :
Langkah pembuatan
- Ini Daun Sawi Yang Sudah DiIris,,, Bisa DiIris Lebih Lembut Lagi Yaaa,., Aku Ngirisnya Tidak Lembut, Karena Nanti Kan Juga Bakal DiBlender,.,
- Masak Atau Lelehkan Bahan A, Cukup Sampai Margarin Leleh, Tidak Perlu Sampe Mendidih...
- Ini Bahan A Yang Sudah Di Lelehkan Margarinnya,.,
- Ini Bahan B Nya,.,
- Blender Bahan C, Hingga Sawi Benar - Benar Lembut,.,
- Bahan C Yang Sudah Di Blender Hingga Lembut...
- Tuang Bahan C Ke Wadah Yang Sudah Ada Bahan B,,,
- Aduk Hingga Rata,,,
- Setelah Rata, Tambahkan Bahan A Aduk Hingga Benar - Benar TerCampur Rata
- Ini Hasil Adonannya Setelah DiAduk Rata,,,
- Lalu Saring,,, Sembari Menyaring,Panaskan TerLebih Dahulu Cetakan Kue Lumpur,Alasi Cetakan Supaya Panas Dari Kompor Tidak Langsung Mengenai Cetakan,,,
- Adonan Setelah DiSaring,,,
- Setelah Cetakan Kue Lumpur Benar - Benar Panas,Tuang Adonan Hingga 3/4 Dan Tutup Cetakannya,,, Pakai Api Super Kecil...
- Setelah Kue Lumpur Sawi Sudah Mulai Setengah Matang,Kasih Toping Sesuai Selera,,, Aku Kasih Kismis.,. Dan Tutup Lagi Cetakannya,.,
- Alhamdulillah,,, Sudah Matang,,, Aromanya, Aroma Kue Lumpur Kentang, Padahal Ini Kan Kue Lumpur Sawi...
- Jadinya Besar - Besar,Menul - Menul😀😀😀
- Jadinya 10 Kue Lumpur Sawi,.,
- Rasanya Enak Enakkk Enakkkkk BGTTT, Berasa Makan Kue Lumpur Kentang, Padahal Ini Kan Kue Lumpur Sawi 👍👍👍 Alhamdulillah Tetap Gurih Meski Pakai Santan Instan Dan Manisnya Juga Pas👌👌👌
- Lembutnya Kebangetan 👍👍👍
- Pernah Bikin Kue Lumpur Bayam, Rasa Enak,Tetapi Masih Ada Rasa Bayamnya,., Pernah Bikin Kue Lumpur Wortel, Enak Juga,Tetapi Rasa Wortel Masih Ada,., Pernah Bikin Kue Lumpur Jagung, Rasa Enak Juga,Tetapi Masih Ada Rasa Jagungnya,., Pokoknya Dari Kue Lumpur Yang Sudah Pernah Aku Bikin, Selain Kue Lumpur Kentang Lho Ya, Tetep Masih Ada Rasa Dari Bahan Yang Di Buat,., Tetapi Untuk Kue Lumpur Sawi Ini, Benar - Benar Seperti Makan Kue Lumpur Kentang, Sama Sekali Tidak Terasa Sawinya👍👍👍 RECOMMENDED
- Lupa Tidak Aku Kasih Vanili, Alhamdulillah Sama Sekali Tidak Amis, Tidak Bau Telur 👌👌👌 Suka Dengan Warnanya,Alami👌👌👌
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.